Знания о том как держать бокал с алкоголем не только покажут окружающим ваши хорошие манеры, но и дадут вам в полной мере насладиться напитком.
«Тюльпаны», фужеры и прочие бокалы «с ножкой» придумывались не просто для красоты. Такая форма позволяет напитку насытиться кислородом и полностью раскрыться. Бокал ни в коем случае нельзя обхватывать ладонью. Потому что останутся отпечатки на чаше и к тому же напиток нагреется, что скажется на его вкусовых качествах.
Коньячный бокал — снифтер — можно смело «усадить» у себя в руке. Тепло вашей ладони пойдёт напитку только на пользу. Снифтер можно чуть-чуть покачать, чтобы коньяк омыла стенки бокала. Так напиток станет ароматнее и вкуснее.
Водочную рюмку крепко обхватывают тремя пальцами и быстро опрокидывают содержимое, не смакуя.
Пивные бокалы также берутся по-простому — всей рукой. Однако после глотка пенного лучше сразу ставить его на стол, чтобы пиво не нагревалось.