«

»

Фев 12

Как правильно пить пиво

как правильно пить пивоПравильно здесь не значит быстро напиться. Правильно — это ощутить наслаждение от аромата и вкуса напитка.

Самые распространённые ошибки:
а) Охлаждать бокал. Холодный бокал не раскрывает вкус пива, а наоборот способствует пенообразованию, что делает напиток пресным.
б) Охлаждать пиво. Если вы купили ценный сорт, то нельзя держать его в холодильнике слишком долго. Иначе вы лишите себя большей части вкусовых нюансов напитка. Оптимальный вариант — убрать пенное в холодильник на 10 минут.
в) Оставлять пиво на солнце. Бутылки должны хранится в сухом, темном месте. В противном случае пиво испортится.
г) Долгое хранение. Пиво — не виски, оно не становится лучше от выдержки. Со временем пиво теряет вкус и аромат.
Особенности употребления пива:
а) Пивной бокал или кружка должны быть изготовлены из натуральных материалов (стекла, керамики). Пластик меняет вкус напитка.
б) Наливать напиток следует с высоты 2-3 см, не поднимая высоко над краем стакана.
в) Пить нужно маленькими глотками, а не залпом.
г) Лучшая температура для пива — комнатная.
д) Закусывать можно чем угодно, но опираться нужно на сорт и вкус напитка. Карамельные и кофейный аромат — разливного рода копчености. Если сильно чувствуется хмелевая горчинка, то хорошо подойдёт жирная закуска. Сладковато-фруктовые сорта подают с виноградом, сырами, легкими итальянскими закусками.
е) Хранить пивные бутылки желательно в вертикальном положении. Если уложить бутылку на бок, то, соприкасаясь с металлической крышкой, пиво может изменить вкус.как правильно пить пиво

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>