«

Ноя 24

Как правильно выбрать коньяк?

араратПусть классические коньяки и производятся исключительно во Франции, однако в странах СНГ также популярны некоторые вариации этого напитка. Но как же правильно выбрать коньяк?

Состав. Состав любого напитка — это то, на что вы должны опираться в первую очередь. Так вот в состав действительно качественного коньяка должен входить коньячный спирт или купаж из нескольких коньячных спиртов. Если на этикетке написано, что при изготовлении использовался спирт «экстра» или зерновый спирт, это говорит о некачественном продукте.

Важно, чтобы в составе не было ароматизаторов и любых других синтетических добавок. Аромат напитка формируется в ходе настаивания спирта в дубовых бочках. Также обратите внимание на то, чтобы на этикетке должна быть информация о возрасте коньячных спиртов, наименовании стандартов и объёмной доле спирта.

Звёзды на бутылке — это не то же самое, что звездная система отелей. Звёзды у коньяка свидетельствуют о выдержке напитка. 3 звезды — 3 года, 5 звёзд — 5 лет и т.д.

Выдержка. Выдержка, по сути, формирует цену напитка. В соответствии с французской классификацией, коньяки подразделяются на следующие группы:

Superior — напиток, выдержанный 3 года;
V.S. — выдержка менее двух лет;
V.S.O.P. — выдержка четыре года;
V.V.S.O.P. с обязательной выдержкой пять лет;
X.O. (Extra Old) с выдержкой минимум 6 лет.

Внешний вид. Хорошие коньяки продаются исключительно в стеклянной таре. Ни в коем случае не в пластике. Этикетка должна быть приклеена ровно, без изгибов. Колпачок должен быть плотным, не должен прокручиваться.

Лайфхак. Переверните бутылку вверх дном. Если капли стекают быстро, скорее всего, это некачественный продукт. Хороший, выдержанный коньяк вязкий, плотный, оставляет следы на стекле.

Цена коньяка на фото: 4000 тысячи тенге.арарат

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>