«

»

Мар 15

Знаменитые люди, страдающие алкогольной зависимостью

01jpgАлкоголизм является пагубной привычкой, приносящей ущерб любому зависимому, однако когда дело касается звезд, проблема выходит на совсем другой уровень, поскольку их жизнь находится под пристальным вниманием. Алкоголизм может разрушить их карьеру и серьезно повредить их личной и светской жизни. 

Казалось бы, жизни знаменитостей можно только позавидовать — они сверкают безупречными улыбками с экранов, живут в роскошных домах и посещают лучшие вечеринки. Никаких проблем, никаких забот. Вот только для некоторых ноша богатства и славы оказывается слишком тяжелой, и они находят утешение на дне бутылки.
Джонни Депп
У Джонни Деппа в прошлом были проблемы с алкоголем, хотя по его игре в фильмах никогда этого не скажешь.
Депп снялся во многих успешных картинах, таких как «Пираты Карибского моря», «Эдвард руки-ножницы» и другие фильмы Тима Бёртона и Джима Джармуша. Возможно, его опыт алкогольной зависимости был именно тем, что помогло ему столь успешно и убедительно сыграть пьяного Джека Воробья в «Пиратах».
В марте 2015 года, сотни рабочих со съемочной площадки пятой части «Пиратов Карибского моря» были вынуждены остановить работу, потому что звезда проекта, Джонни Депп, поранил руку. Как это произошло? Он сорвался после долгого периода трезвости, напился с друзьями и пробил кулаком стеклянную дверь во время ссоры с женой по телефону.6936_43430_fd0bcd0be5
Роберт Дауни Младший
Из всех звезд в этом списке, у которых были проблемы с алкоголем, можно сказать, что у Роберта Дауни Младшего были наихудшие проблемы, а также самое неожиданное экстраординарное восстановление. Актер начал с ежедневной традиции выпивать, дойдя до того, что он не мог провести ни одного вечера без бокала в руке.
Были также случаи, когда он смешивал алкоголь с наркотиками. Его поведение стало настолько неконтролируемо, что однажды он не нашел дорогу домой и завалился спать у соседа в доме, заснув в постели его ребенка. Естественно, мать ребенка позвонила в службу спасения.
Роберт успешно справился со своей проблемой, спасению от которой он обязан своей жене Сюзан Дауни. Поборов алкоголизм, он смог взять под контроль и свою карьеру, снявшись в таких фильмах, как «Железный человек» и «Шерлок Холмс».

6936_43430_1720c51d30

Дэниэл Рэдклифф
Дэниэл Рэдклифф, которого все знают как мальчика-волшебника Гарри Поттера в фильме с одноименным названием, столкнулся с давлением славы в возрасте 11 лет, которое продолжало нарастать в его подростковые и юношеские годы.
Слава в таком юном возрасте и диагноз «неврологическое расстройство координации», которое затруднило выполнение обычных задач, стали факторами, которые запустили механизм алкогольной зависимости Рэдклиффа. Иногда ему становилось так плохо, что он не мог даже завязать шнурки на ботинках, и согласно некоторым слухам, съемки фильма о Гарри Поттере иногда приходилось останавливать из-за его неспособности сосредоточиться.
Услышав свой диагноз, Рэдклифф стал забываться с помощью алкоголя, сначала периодически выпивая на вечеринках, а затем попав в зависимость. Иногда он даже приходил пьяным на съемки.
В 2010 году Дэниэл Рэдклифф понял, что его алкоголизм стал проблемой, и решил с ним покончить. Однако, были случаи, когда Рэдклифф срывался.
Также актер признавался, что по большей части пил из-за страха превратиться из звезды мульти миллиардной франшизы в неприметный пункт очередного списка «Где эти дети-актеры сейчас».6936_43430_26f6f69cc5
Елена Перова
Елена Перова, бывшая солистка группы Лицей, не раз была замечена за вождением в нетрезвом состоянии. Артистке приписывают не только алкогольную, но и наркотическую зависимость. Несколько раз в прессе появлялись новости о попытках Елены покончить жизнь самоубийством, но певица каждый раз их отрицает.05_2
Мэл Гибсон
Карьера Мэла Гибсона богата на скандалы – долгое время в прессе его называли исключительно ласковыми эпитетами, вроде расиста-психопата. Например, однажды среди ночи он позвонил своей девушке, обматерил ее за откровенный стиль в одежде и заявил, что она заслуживает того, чтобы ее изнасиловала «стая черных». А в 2006 году его остановили за вождение в пьяном виде, за что он осыпал офицеров полиции антисемитскими высказываниями. Позже актер публично извинился и признался, что его поведение – результат продолжающейся всю жизнь борьбы с алкоголизмом.
2006 году Мела Гибсона арестовали за вождение в пьяном виде, и это событие повлекло за собой множество других проблем, которые сказались на его общественной и личной жизни.
К счастью, с тех пор он сумел справиться со своей проблемой и со своим поведением, восстановил испорченные взаимоотношения и свою карьеру.07
Татьяна Догилева
Алкоголизм чуть не сломал жизнь Татьяне Догилевой – алкоголь стал неотъемлемой частью ее жизни, она уже не могла остановиться, пару раз появлялась нетрезвая на съемках. Ей перестали предлагать новые роли. «Я знаю, что такое ад! Мой ад – алкоголизм! И не дай бог кому-нибудь пройти через это! Я просто не могла жить без водки…», – призналась Догилева. Но благодаря поддержке дочери и при помощи врачей наркологической больницы она все же смогла избавиться от зависимости.08_2
Линдси Лохан
То, что Линдси Лохан сама считает себя реабилитантом со стажем, говорит о многом. Она столько раз проходила лечение в реабилитационных центрах, что даже едва ли сможет их сосчитать. В подростковом возрасте Лохан была весьма ответственной девушкой, не ходила на школьные вечеринки и не употребляла алкоголь. В первый раз она напилась в возрасте 17 лет, и мать наказала Линдси, заставив ее спать в блевотине.
Хотя Линдси много раз была в реабилитационных центрах, она утверждала, что не считает себя алкоголиком, поскольку никогда не испытывала похмелья по утрам. Однако в 2010 году, когда Лохан была помещена в Центр Бетти Форд, актриса заявила, что работает над тем, чтобы преодолеть свою зависимость, и что делает уверенные шаги к положительным изменениям. Она так же сообщила, что понимает, что ее зависимость — это болезнь, которая не исчезнет за одну ночь.6936_43430_3a48858191
Энтони Хопкинс
Знаменитый благодаря своей роли в кинокартине «Молчание ягнят», в которой он сыграл завоевавшего «Оскар» персонажа Ганнибала Лектора, этот актер долго боролся с бесконтрольной алкогольной зависимостью. Поворотным для него стало событие, когда он проснулся в другом штате, абсолютно не понимая, где он находится и как сюда попал. Именно тогда актер понял, что его привычка стала проблемой, поэтому он решил присоединиться к обществу анонимных алкоголиков. С этого момента он еще ни разу не возвращался к прошлому.
Проблемы Хопкинса с алкоголем начались, когда он работал актером в Великобритании. Ему казалось, что сцена — не для него, и поэтому он стал выпивать, чтобы расслабиться и снять напряжение. Он бросил пить в 1975 году и с тех пор не брал в рот ни капли алкоголя.6936_43430_8f30c73899
Бен Аффлек
Этот потрясающий актер из фильма «Армагеддон» попал в реабилитационный центр в 2001 году, чтобы излечиться от алкоголизма. Перед этим Бен Аффлек снялся в фильме «Перл Харбор», показав, что зависимость мало влияет на его карьеру. Его карьера пострадала, когда он снялся в фильме «Джильи», который был плохо принят зрителями и получил неутешительные отзывы кинокритиков, однако его алкоголизм не имел к этому никакого отношения.
Он успешно выиграл борьбу с зависимостью и оставался трезвым до Кинофестиваля «Сандэнс» в 2011 году, на котором его заметили в изрядном подпитии. Однако он смог справиться с зависимостью и достигнуть такого успеха в своей карьере, которого добивался мало кто из актеров. Он даже получил «Оскара» в 2013 году в номинации «Лучший фильм года» за фильм «Арго».6936_43430_852c169684
Элтон Джон
Как и многие другие артисты, Элтон Джон начал пить и употреблять наркотики, чтобы набраться уверенности перед выступлениями. Его менеджер сначала дал ему попробовать кокаин. Джон признал, что он не думал о последствиях злоупотребления психотропными веществами и не придавал этому значения до тех пор, пока привычка не вышла из-под контроля. Помимо зависимости от алкоголя и кокаина у певца развилась булемия.
Джон сумел вернуться на правильный путь с помощью друга Райана Уайта, которого заразили ВИЧ инфекцией во время переливания крови, однако он крепился до самого конца, помогая всем, кто как и он заразились этой болезнью.
Джон смог прийти в себя с помощью Уайта и с тех пор — уже более 20 лет — остается трезвенником.6936_43430_e8c98b4656

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>