«

»

Фев 23

Закуски к пиву

y_shutterstock_122481202Большинство хотя бы несколько раз в год употребляют пиво в компании друзей или близких. Для кого-то употребление пива — целый ритуал, который помогает расслабиться и может совершаться еженедельно или даже чаще. Будь вы ценителем, или же просто любителем побаловать себя пенным за компанию, вряд ли вы обходитесь в такие моменты без закуски к пиву.

Но не только те, кто любит пиво употребляют пивные закуски. Многие кто даже совсем не употребляет алкоголя любят побаловать себя закусками к пиву.
Как выбрать закуски к пиву?
Сегодняшняя индустрия предлагает потребителям огромный ассортимент закусок, среди которых основными категориями являются:
  • рыба;
  • рыбные снеки;
  • снеки из картофеля и сыра;
  • морепродукты;
  • мясные продукты;
  • солёные орешки.
Каждый выбирает закуску на свой вкус. Лучше всего свой пивной ритуал украшать разными видами орешков, рыбы и рыбных снеков. Закуски к пиву, кроме орешков и солёной икры не являются очень калорийными, но как правило содержат достаточное количество соли.
Домашние рыбные заготовки, или рыба с рынка особенно сушеная часто бывает через чур пересоленой, такой продукт повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Лучше довериться сертифицированным продуктам проверенных компаний, чья деятельность проходит по технологическим нормам и правилам, а значит в такой закуске будет соблюдён баланс соли и специй. Тем кто следит за фигурой рекомендуется обратить больше внимания на рыбу, рыбные снеки и вяленые, копчёные мясные продукты. Орешки же достаточно калорийны, содержат много жиров и с ними лучше не злоупотреблять. Лучше ограничится горстью ассорти из солёных орешков и добавить к ним других солёных яств.
Описание видов закусок
Одной из самых простых покупок к пенному является рыбка. Рыбка может быть трёх разных видов:
  • Сушеная. Более твёрдая, с сухой структурой, долго разжёвывается и отдаёт свой вкус во рту постепенно, становясь при этом мягкой под действием слюноотделения, производится в условиях прохлады и тени.
  • Вяленая. Часто путается с сушеной, но готовится по другой технологии и имеет другую структуру и вкус. Структура плотная и упругая, вкус более сладковатый с умеренным содержанием соли и специй.
  • Копчёная. Встречается холодного и горячего копчения, является самым ароматным блюдом к пенному.
Самой покупаемой закуской являются рыбные снеки, ассортимент которых крайне велик. Их удобно и приятно употреблять, здесь можно встретить и рыбные филе, стружки и т.д, и чипсы из картофеля, сырные шарики.
Среди орешков к пиву принято выбирать солёный арахис, фисташки. Вяленое мясо также обретает популярность. Чаще всего отдаётся предпочтение приготовленной особым образом свинине и маленьким колбаскам из чистого мяса.
Все виды этих закусок имеются в магазине «Пивасик».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>