«

»

Фев 15

Рекорды выпитой водки и пива

AehOUYVMzqTHpuRi8rUkkwСоревноваться в количестве выпитого спиртного очень весело, но небезопасно. Часто подобные конкурсы заканчиваются реанимационным отделением больницы и даже кладбищем. Интересно, что больше всего водки выпили те, кто не собирался ставить рекорд, а просто потерял контроль над собой. С пивом ситуация другая, там нужна тренировка.

Смертельной дозой алкоголя считается концентрация 5 и выше единиц промилле. Несмотря на это в мире зафиксированы случаи, когда люди выживали и при более высокой концентрации алкоголя в крови. Правда, их вовремя нашли и оказали медицинскую помощь. Впоследствии обильное количество выпитого спиртного негативно сказалось на здоровье.
Только в одном из трех случаев рекорд устанавливался водкой, в двух других о напитке ничего неизвестно, но для простоты восприятия доза выпитого алкоголя переведена именно в водку. Рейтинг:
Первое место. 8 августа 2013 года в придорожной канаве возле польского городка Нова-Демба полиция обнаружила 40-летнего мужчину без сознания. В больнице выяснилось, что в его крови содержится невероятная доза алкоголя – 13,74 промилле.
Рекордсмена удалось спасти, но спиртное нанесло непоправимый вред его пищеварению, нервной и сердечнососудистой системам. Какое спиртное пил мужчина не сообщается. В перерасчете на водку он выпил 2,75 литра.
Второе место. В 2004 году в болгарском городе Пловдив автомобиль сбил 67-летнего Петра Петрова. Приехав на вызов, врачи поняли, что дедушка сильно пьян. Но анализ его крови поверг в шок: алкотестер показал 9,14 промилле.
Уверенные в неисправности своего оборудования медики еще 5 раз повторили тест, но результат не изменился. При этом дедушка был в сознании и внятно отвечал на вопросы. Его немедленно отправили в реанимацию. Позже выяснилось, что за полтора часа Петр Петров выпил примерно 2 литра водки. Это тот случай, когда ДТП спасло жизнь человека. Если бы болгарину вовремя не оказали помочь, он бы точно умер.
Третье место. В 2003 году на автобусной остановке в Риге нашли пьяного мужчину без сознания. В его крови содержалось 7,22 промилле алкоголя (эквивалент 1,5 литра водки). После лечения он признался, что напился до беспамятства из-за ссоры с женой, при этом не помнил точного количества выпитого и даже самого напитка.
   Пивные рекорды

В 1977 году француз С.П. Карлисле выпил 1 литр пива за 1,3 секунды. В свою очередь чешский повар Мидер за 3 минуты выпил 10,5 литра. Но для достижения этого грандиозного результата он несколько лет долго тренировался, употребляя в день по 8 литров пива.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>