«

»

Сен 13

Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем.

mozhno-li-pit-vino-posle-piva-1Закуска — не менее важная часть застолья, чем то, что ей закусывают. В этой статье, вы узнаете какие закуски с каким алкоголем лучше сочетаются. И будете получать удовольствие не только от жидкого горя, но и от закусок.

Водка

Идеально подойдут мясные, мясо-мучные и рыбные блюда, жирное, острое и солёное только приветствуется. Водка способствует усвоению подобной тяжёлой пищи, производя своего рода освежающий эффект: вы и не переедите, и не выйдете из строя раньше времени.

Закуски для водки: пельмени, солянка, сельдь с подсолнечным маслом и луком, копчёная рыба, солёные огурцы, винегрет.111

Вино

Белое — к рыбе, красное— к мясу: таким железобетонным правилом обычно руководствуются при выборе вина для трапезы. На самом деле всё гораздо интереснее. Главное, что стоит знать: чем тоньше вкус и аромат вина, тем проще, нейтральнее и деликатнее должна быть закуска. Соответственно, сытные блюда со специями и соусами оставьте для вин, вкус которых так просто не забьёшь. Например, каберне совиньон, зинфандель или мерло отлично подружатся с пряным мясным рагу, а вот совиньон блан на его фоне покажется довольно бледным, зато с рыбой — самое то. Вино и фрукты — вполне годная комбинация, когда речь идёт о винах, во вкусе и аромате которых отчётливо слышны фруктовые ноты. На крайний случай есть читерский приём: выбирайте блюда, относящиеся к кухне региона, откуда родом ваше вино. Промахнуться будет довольно сложно.

Закуски для вина: мясные блюда, сыр, фрукты, в меру сладкие десерты.maxresdefault (2)

Пиво

Казалось бы, зачем что-то выдумывать, когда на свете есть солёная рыба, сыр-косичка и чипсы? Можно не выпендриваться и пить пиво под сухарики, но в таком подходе к выбору закуски нет ни вдохновения, ни полёта мысли. Хорошему пиву (которое вы, кстати, можете приобрести у нас магазине или в «БухтаБаре») — хорошую еду. Вот, например, светлый лагер — лёгкое и освежающее пиво, которое прекрасно подойдёт к пряным блюдам с насыщенным вкусом. Что-нибудь из итальянской, испанской или мексиканской кухни — идеальный выбор. Ламбик хорош с лёгкими десертами — чизкейками, мороженым и фруктами, причём представлены они могут быть в любом виде: хоть сами по себе, хоть как компонент фруктовых салатов. С элями всё просто — выбирайте мясо, не прогадаете. Стаут и портер созданы для людей, которые в равной степени любят и выпить, и плотно поесть. Тут в дело вступает тяжёлая артиллерия: рагу, гуляши, картофельные запеканки и мясо, приготовленное на гриле.Достойную компанию пшеничному нефильтрованному пиву составят лёгкие овощные салаты (звучит странно, но это действительно так), блюда из морепродуктов (в том числе суши и роллы) и баварские колбаски.

Закуски для пива: сыр, блюда из мяса и птицы, морепродукты, десерты с шоколадом, карамелью и кофе, фрукты.1345382444_100184635173549235

Коньяк

Внимание, срываем покровы: коньяк в принципе не нуждается в закуске. Хороший напиток прекрасен сам по себе, ну а паршивому коньяку уже ничего не поможет. Если всё-таки есть желание перекусить, выручат нежирное мясо, твёрдый сыр и тёмный шоколад. Тарталетки с икрой или бутерброды с паштетом будут очень кстати, как и фрукты — груши или виноград, которыми можно дополнить сырную тарелку. Морепродукты и грибы в качестве закуски обычно не рассматриваются, а зря — попробуйте, к примеру, подружить коньяк и брускетту с лесными грибами. Заедать коньяк лимоном — крайне сомнительная идея, ведь он напрочь перебивает впечатление от напитка. В случае с плохим коньяком это даже к лучшему (совет всем школьникам и студентам, так как хороший коньяк стоит прилично).

Закуски для коньяка: шоколад, мясо, сыр, фрукты, морепродукты, грибы.zakuska-k-konyaku-21

Виски

Виски и дыня — диковатое на первый взгляд сочетание, которое всё-таки имеет право на жизнь. Фрукты и ягоды могут стать неплохим аккомпанементом для виски, поэтому для ближайшего застолья припасите груши, яблоки, персики и виноград. Морепродукты — славный вариант, равно как и красная рыба, например слабосолёный лосось или сёмга. Мясо тоже будет уместно, если оно представлено в виде стейка, ветчины или поджарки. Наконец, сыр — самая универсальная закуска из всех возможных. Тут строгих ограничений нет, сойдут и мягкие, и твёрдые сорта. Никто не будет бить вас по рукам даже за эксперименты с виски и сыром с плесенью — ну а что, ищете новые сочетания, дело похвальное.

Закуски для виски: фрукты, морепродукты, мясо, сыр.zakuski-k-viski

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>