«

»

Июн 16

Все о стаканах под алкоголь

21ff985f3a3d03aПить любят многие, но немногие знают из каких стаканов пить определенный алкоголь. Эта статья будет полезна всем, кто хочет узнать что-нибудь новое о своем любимом хобби.

Стопка/Шот
40–60 мл.
Для подачи крепких алкогольных напитков методом straight up, то есть в чистом виде безо льда, и коктейлей небольшого объема, которые выпиваются одним глотком (shooter).453
Олд-фэшн/Рокс/Виски-гласс
100–300 мл (дабл-рокc).
Для подачи алкогольных напитков методами: on the rocks — в чистом виде со льдом; mist — крепкое спиртное в чистом виде на дробленный лед, а также для традиционной подачи виски в чистом виде и mix-drinks на основе виски.glass002
Хайбол/Тумблер/Коллинз/Зомби
150–300 мл.
Для подачи mix drinks — смешанных напитков, long drinks — напитков большого объема и soft drinks — безалкогольных напитков(соков, газированных напитков)glass003
Коктейльная рюмка
90–150 мл.
Для подачи охлажденных коктейлей безо льда. Для большинства коктейлей среднего объема. Для подачи ликеров методом frappe (на дробленый лед). Внимание: в таком бокале не подают напитки в чистом виде с кусковым льдом (в том числе вермут «Мартини»).4-2
Маргарита
200–250 мл.
Для подачи коктейлей категории фроузен (frozen) и большинства коктейлей среднего объема.1425502032_margarita-1
Харикейн (ураган)
450–480 мл.
Для подачи экзотических коктейлей большого объема.1425579613_hurricane-glass-1
Бокал для коктейлей/милкшейк
300–360 мл.
Для подачи молочных коктейлей, смузи или любых коктейлей большого объема.7-2
Пус-кафе
50–75 мл.
Для подачи слоистых коктейлей.

8-2

Коньячный бокал/Бренди-гласс/Баллон/Снифтер
250–500 мл.
Для подачи бренди, коньяка, арманьяка и кальвадоса в чистом виде, а также используется для подачи выдержанной текилы и рома.9-2
Ликерная рюмка/Пони/Кордиал
25–50 мл.
Для подачи ликеров в чистом виде.10-2
Винный бокал
150–250 мл.
Для подачи красных, белых и розовых вин. Бокал для белого вина имеет более вытянутую форму.bokali-burgundi
Шерри/Порт-гласс/Мадерная рюмка
100–150 мл.
Для подачи крепленых вин, вермутов и ликеров в чистом виде.glass014
Шампань-флюте
160–180 мл.
Для подачи шампанского, игристых вин и коктейлей с ними.13-2
Шампанское блюдце
120–200 мл.
Для подачи шампанского и игристых вин в разлив. Для большинства коктейлей среднего объема.9856-500x500
Гоблит(Кубок)
200–285 мл.
Бокалы большого объема. Подразделяются на винные, пивные, коктейльные Маргарита.15-2
Пивной бокал
220-1000 мл.
Для подачи пива и коктейлей с пивом.232
Пивная кружка
250-1000 мл.
Для подачи пива.krujka_pivnaya-13874
Бокал «Айриш-кофе»/Айриш-кружка
200–250 мл.
Для подачи горячих коктейлей и кофейных напитков.Без названия

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>