«

»

Ноя 25

Знаете ли вы

interesnye-fakty-o-piveЭта статья для тех, кто хочет знать чуточку больше о пиве и о знаменитых фактах об этом напитке, которые, прочитав эту статью, вы сможете опровергать.

Пиво является если не самым знаменитым напитком, то одним из самых знаменитых. Пиво — древнейший «эликсир хорошего настроения и приятного времяпрепровождения». Об этом подробнее вы можете прочитать на нашем сайте в рубрике «Знаете ли вы что…». Здесь же речь пойдет о распространенных фактах, которые не всегда правдивы.
Ну вот например, многие думают, что Россия — самая пьющая страна, но, к счастью или к сожалению, это не так. По статистике Россия входит во второй десяток по количеству литров на человека в год. Лидер с большим отрывом — Чехия (148,6л на человека).Безымянный
Или же вот, темное пиво — крепкое, а светлое — слабоалкогольное. Цвет пива никак не влияет на его крепость. Цвет пива — это солод. Если солод слегка (или сильно) обжарить, он даст более темный тон пиву. Существуют темные сорта — лагеры (тип пива, при изготовлении которого используется низовое брожение с последующей ферментацией при низкой температуре)  крепостью в 3.2-4% и светлые сорта, например, траппистского пива (разновидность бельгийского эля) с крепостью 9-12%.039-59c395b8590d4
Еще одним заблуждением является то, что пиво вполне себе нормально пить из бутылки. Распитие пива из бутылки – самый жуткий пример жлобства и неуважения к пивовару. Пить пиво следует только из стеклянного бокала подходящей формы при рекомендованной температуре. При распитии пива из бутылки вы не почувствуете больше половины его аромата и, как следствие, вкуса. Бутылка – лишь средство хранения напитка, но не сосуд для его употребления.
Наверное одним из самых знаменитых мифов о пиве заключается в том, что к пиву нужна закуска и что от пива толстеют. Закуска к хорошему пиву не нужна. Любая закуска будет убивать вкус пива, особенно острое и соленое. В Германии, если вы будете пить пиво с соленой рыбой, после вас кружку просто выкинут, т.к. этот запах, по мнению немцев, въедается в стекло. Ко всему прочему толстеют не от пива, а от закусок. Посмотрите на пивоваров по всему миру – среди них вы редко встретите толстых людей. А они дегустируют по 2-3 литра ежедневно на работе.
Волжские пивовары

Волжские пивовары

Их секрет – правильное питание. Никаких бургеров, соленостей, гренок и прочего.
И напоследок еще немного занимательных фактов о пиве: 
1. Девушкам на диете: в пинте Guinness (чуть больше 0,45 л) меньше калорий, чем в таком же объеме свежевыжатого апельсинового сока.
2. В Замбии пиво — средство борьбы с грызунами. Для мышей и крыс крестьяне оставляют миски с молоком, куда добавлено немного пива. Утром остается только собрать не протрезвевших и мучающихся похмельем зверьков.
3. Считается, что доказательство качества пива — количество пены. Это заблуждение. Все зависит от угла наклона: если наливать под прямым углом, то пены будет много, но стоит наклонить стакан, как ее количество уменьшится.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>