«

»

Апр 30

Темное пиво в наличии

big_acg29xyil5

 

Появился «Козел» темное на розлив. Очень вкусное и очень темное) 

460 тенге за литр

 

 

 

 

Пиво Velkopopovický Kozel «Černý» обладает легким и нетерпким вкусом. Лишенный чрезмерной горечи, этот сорт сохраняет вкус и аромат классического темного пива.

Velkopopovický Kozel «Černý» — пиво, сваренное из темных сортов солода, за счет чего даже высокая крепкая пена имеет коричневатый оттенок (калоризатор). Во вкусе ощущается карамель, а в аромате приятные нотки чешского хмеля. Это густо-рубиновое пиво семь раз было удостоено звания «Темное пиво года» (по оценкам чешских потребителей).

Состав пива Velkopopovický Kozel Černý

Состав: вода питьевая, солод пивоваренный ячменный, хмель.

Содержание алкоголя: не менее 3,2% об.

Экстрактивность начального сусла: 9,55%.

Как появилось пиво Велкопоповицкий Козел

Недалеко от Праги существует такой городок — Velké Popovice, который впервые был упомянут в 14 веке. В городке имеется пивоваренный завод Popovice, который был официально упомянут в 16 веке, в документе говорилось, что завод является собственностью семьи Hysrl. В то время, семья Hysrl варила одноименное пиво, которое имело популярность.

После тридцатилетней войны пивоварня отошла к церкви. Сначала пивоварня принадлежала Монастырю Страхов, а в 17 веке перешла в собственность Бенедиктинского Монастыря Святого Николая, из Старой Праги. Когда монастырь был закрыт, пивоварня была куплена на аукционе майором Бердичем Шейдбургом. До 1870 года пивоварня Popovice неоднократно перепродавалась, пока ее не купил мэр Смихова Франтишек Рингофер. Благодаря ему, была построена новая, полностью оборудованная пивоварня, которая в 1874 году впервые выпустила партию пива марки Velkopopovický Kozel.В этом же году была нарисована эмблема пива, которую мы видим сегодня. Ее нарисовал путешествующий живописец из Франции, в качестве благодарности за гостеприимство в городке Popovice.

В 1875 году пивоваренный завод Popovice продал 18 000 гектолитров пива. А после перестройки завода в 1902 году, завод увеличил свою продуктивности до 90 000 гектолитров пива.

Если не события Первой мировой войны, пивоварня Popovice с каждым годом увеличивала бы объемы производство, но в годы сражений, производство пива было приостановлено. После войны производство пива Velkopopovický Kozel вновь возобновилось, объемы производство значительно быстро вернулись к довоенным и пиво вновь вернуло себе репутацию и популярность.

Во время оккупации Судесткой области во время Второй мировой войны, производство пива было приостановлено, потому как не было возможность получить сырье. В эти годы основной владелец пивоварни Рингоффер Воркс лишился нескольких важных производств.

В послевоенное время, пивоварня Popovice перешла к собственность государства, после чего являлась звеном производственных объединений.Однако пиво Velkopopovicky Kozel не изменило традиций, что поспособствовало известности и признания, как в Чехии, так и в мире.

В 1991 году пивоваренный завод стал независимым от государства, а в мае 1992 года, пивоварня поменяла статус на производственную компанию, уставной капитал которой составлял 325 млн. крон. Позже капитал был увеличен до 625 млн. чешских крон.

1994 год стал значимым в истории пивоварни Popovice, именно в этом году был поставлен рекорд по производству пива — 931 000 гектар гектаров пива.

В 1995 году пивоварня стала частью концерна Stock Company Radegast Brewery, которой принаддежит 20 % акций на пивном рынке Чехии. С этого года, 10 % общего пивного производства экспортировалось и экспортируется в Россию, Словакию, Финляндию, Швецию и США.

С 1995-1997 годы, а так же в 1999 году марка пива Велкопоповицкий Козел получила золотую медаль на мировом чемпионате пива в Чикаго в категории марок Pilsner.

Источник: http://www.praga-praha.ru/pivo-velkopopovicky-kozel/

2 комментария

  1. Олеся

    Оксана,вы забыли добавить,что каждый год,в велкопоповице проходит фестиваль пива черный козел ,Красивое зрелище,можно дополнительно лицезреть развитие ремесленного искусства средневековья,но есть одно но…очередь за кружкой козла ну очень большая…а пиво продается,как у нас в советские времена,с бочки…очень вкусное,чем-то на квас похоже,только не сладкий….но в чехае есть еще более вкусные сорта пива,советую попиобовать вельвет…

    1. Если удастся попасть на подобный фестиваль, мы обязательно все перепробуем)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>